片付け簡単!サバのみりん干しを魚グリルで! レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバのみりん干し
- 2尾
- 水
- 200ml
- アルミホイル
- 1枚
- セスキウェットティシュ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 魚グリルに水を入れる。
-
- 2
- アルミホイルを魚グリルに敷く
-
- 3
- サバのみりん干しを皮の面を上にしておく
-
- 4
- 中火で皮に焼き目をつけるように3分ほど焼く
-
- 5
- 裏返して、弱火にして8分ほど焼く。焦げやすいので、弱火にするのを忘れずに。
-
- 6
- 焼けたらサバは皿に盛り付けて、アルミホイルをグリルから除いて捨てる。
水も捨てる。
-
- 7
- グリルが冷めたら、セスキのウェットティシュで軽く拭いて、掃除も完了!
きっかけ
とにかく洗い物を減らしたくて、アルミホイルを使ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません