幼児食⭐まとめて作って冷凍可!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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worMom
幼児食に大活躍の豆腐ハンバーグを作り置き!
1個ずつラップで包んで冷凍庫で1週間保存可能!

材料(12個分人分)

合挽き肉
250g
豆腐
150g
玉ねぎ
1/2個
パン粉
大さじ4
1個
オーサワの野菜ブイヨン
1袋

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りして、レンジでチンして軽く火を通しておく。
  2. 2
    合挽き肉、豆腐、玉ねぎ、パン粉、卵、野菜ブイヨン、すべての材料をボウルにいれて、よくこねる
  3. 3
    1つあたり40gくらいにわけ、テフロンフライパンで焼いていく
  4. 4
    片面が焼けたら裏返して弱火で蓋をして焼いていく。火が通ったら完成。
  5. 5
    粗熱が取れたら、1つずつラップに包んで冷凍する。

おいしくなるコツ

下味を野菜ブイヨンでつけているので、食べさせるときはそのままでok!ソースやケチャップは不用です!

きっかけ

幼児食のタンパク質を冷凍してストックしておきたくて、子どもの好きなハンバーグを豆腐を入れてヘルシーに作ってみました!

公開日:2020/05/10

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

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