幼児食⭐まとめて作って冷凍可!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(12個分人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りして、レンジでチンして軽く火を通しておく。
- 2 合挽き肉、豆腐、玉ねぎ、パン粉、卵、野菜ブイヨン、すべての材料をボウルにいれて、よくこねる
- 3 1つあたり40gくらいにわけ、テフロンフライパンで焼いていく
- 4 片面が焼けたら裏返して弱火で蓋をして焼いていく。火が通ったら完成。
- 5 粗熱が取れたら、1つずつラップに包んで冷凍する。
きっかけ
幼児食のタンパク質を冷凍してストックしておきたくて、子どもの好きなハンバーグを豆腐を入れてヘルシーに作ってみました!
おいしくなるコツ
下味を野菜ブイヨンでつけているので、食べさせるときはそのままでok!ソースやケチャップは不用です!
- レシピID:1390042467
- 公開日:2020/05/10
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)豆腐ハンバーグ
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1個ずつラップで包んで冷凍庫で1週間保存可能!