幼児食⭐まとめて作って冷凍可!豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

幼児食⭐まとめて作って冷凍可!豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
worMom
worMom
幼児食に大活躍の豆腐ハンバーグを作り置き!
1個ずつラップで包んで冷凍庫で1週間保存可能!

材料(12個分人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りして、レンジでチンして軽く火を通しておく。
  2. 2 合挽き肉、豆腐、玉ねぎ、パン粉、卵、野菜ブイヨン、すべての材料をボウルにいれて、よくこねる
  3. 3 1つあたり40gくらいにわけ、テフロンフライパンで焼いていく
  4. 4 片面が焼けたら裏返して弱火で蓋をして焼いていく。火が通ったら完成。
  5. 5 粗熱が取れたら、1つずつラップに包んで冷凍する。

きっかけ

幼児食のタンパク質を冷凍してストックしておきたくて、子どもの好きなハンバーグを豆腐を入れてヘルシーに作ってみました!

おいしくなるコツ

下味を野菜ブイヨンでつけているので、食べさせるときはそのままでok!ソースやケチャップは不用です!

  • レシピID:1390042467
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)豆腐ハンバーグ
worMom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る