ストウブDe〜タンドリーひとくちチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- ◇塩麹
- 大1
- ◇カレー粉
- 小2
- ◇クミンパウダー
- 小1/2
- ◇ターメリック
- 小1/4
- ◇ハーブソルト
- 小1/2
- 生パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉を食べやすい大きさに厚みを抑えてカットして(削ぎ切りが良いかも。掌で叩いても○)
ビニール袋に入れる
◇を加えて混ぜあわせ
冷蔵庫で一晩漬ける
-
- 2
-
- バットに
生パン粉を広げて
肉に丁寧に付ける
-
- 3
-
- 170度に熱した揚げ油に
入れる
回りに付いてるパン粉がカラリとしてきたら〜
-
- 4
-
- ひっくり返す
塩麹使ってるので
焦げやすいです
揚がったら網に取り
更にキッチンペーパーで
余分な油を吸い取らせる
-
- 5
-
- 器に盛って食卓へ♪
-
- 6
-
- ソース&マヨネーズ&辛子を添えても○
(各分量外)
おいしくなるコツ
油を熱してパン粉をひとつまみ油に入れて〜ジュワッぁ〜になったら〜○ジュワッ!!は熱しすぎパン粉がみるみる焦げちゃうよ
きっかけ
ストウブワナベDE〜料理のアレンジ
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