アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜アルミ保温ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
ストウブDe〜料理のアレンジ

材料(3人分)

牛ももローストビーフ用
300g
塩麹
小2
ブラックペッパー
小1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉全体に塩麹を塗りこみ半日以上冷蔵庫で漬ける

    焼く1時間前に出して常温近くにする

    塩麹をキッチンペーパーで拭いとりブラックペッパーを振り手で押さえて馴染ませる
  2. 2
    中火弱で熱した鍋が
    ふわふわと煙があがったら肉を焼く
  3. 3
    1分くらいでひっくり返して〜全面焼く

    これを2回繰り返す

    (塩麹が焦げやすいので一度の時間を短めにしてます)

    焼けたら肉を取り出して
    アルミホイルを二重にして巻く
  4. 4
    そのままの鍋を弱火にして水を少量入れて
    (分量外)
    じゅわっと焦げが浮くのでキッチンペーパーで拭い取る
    これを2回程。

    鍋を綺麗な状態にする
  5. 5
    鍋にアルミホイルで巻いた肉をもどして
    蓋をして極弱火で 5分程加熱して
    ひっくり返して
    同じ様に5分程加熱する
  6. 6
    鍋から取り出して
    タオルに包みそのまま冷めるまで置き

    後はタオルを外して
    冷蔵庫で冷やす
    (汁が出るので皿を敷いた方が良いです)
  7. 7
    食べやすい厚さにカット
  8. 8
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

肉の厚みでアルミホイルで包んだあとの時間は要調整です

きっかけ

ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
ローストビーフストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする