大葉の細千切りの仕方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
薬味だけど映えに使える大葉の千切り

材料(1人分)

大葉
5枚くらい

作り方

  1. 1
    よく洗った大葉を水切りして

    真ん中をカット
  2. 2
    左側を右に重ねる
  3. 3
    下から
    キツ目にくるくると巻く
  4. 4
    キュッとキツ目にまいたら
    しっかりと押さえる
  5. 5
    包丁(切れる)でなるべく細く細く意識して最後まで切る
  6. 6
    菜箸で丸まったのを
    崩し広げる〜

    盛り付ける時は
    山になる様に
    高くすると映えますよ



    豆腐やサラダのトッピング〜
    刺身のツマ代わりに〜♪

おいしくなるコツ

指〜切らないようにね♪

きっかけ

和食の職人から教わりました

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする