作り方
-
- 1
-
- よく洗った大葉を水切りして
真ん中をカット
-
- 2
-
- 左側を右に重ねる
-
- 3
-
- 下から
キツ目にくるくると巻く
-
- 4
-
- キュッとキツ目にまいたら
しっかりと押さえる
-
- 5
-
- 包丁(切れる)でなるべく細く細く意識して最後まで切る
-
- 6
-
- 菜箸で丸まったのを
崩し広げる〜
盛り付ける時は
山になる様に
高くすると映えますよ
豆腐やサラダのトッピング〜
刺身のツマ代わりに〜♪
おいしくなるコツ
指〜切らないようにね♪
きっかけ
和食の職人から教わりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません