ストウブDe〜豚ロースの塩麹柔らかソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース生姜焼き用
- 2枚
- ◇塩麹
- 小1
- ◇オイスターソース
- 小1/4
作り方
-
- 1
- ラップを広げて
肉を置き
裏表に◇を塗りこみ
そのままラップに包み
冷蔵庫で1晩置く
-
- 2
- 調理する30分前には
冷蔵庫から取り出しておく
中火弱で熱した鍋に肉を広げて置く
-
- 3
- あまり動かさずに
焼色がついたら
上下返す
アルミホイルでふんわり蓋をして
2分程焼いて
出来上がりです♪
-
- 4
-
- 皿に乗せて〜
レタス等の野菜を
トッピングしても
きれいね♪(分量外)
おいしくなるコツ
フライパンにサラダ油を敷いても○
でも、油はねするので気を付けてね
きっかけ
ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません