ストウブDe〜豚ひきおからのチーズin和バーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 生おから
- 150g
- ○卵
- 1個
- ○醤油
- 小1
- ○生姜チューブ
- 3cm
- ニラ
- 5cm
- とろけるチーズ
- 2つまみくらい
- ◇酒
- 大2
- ◇醤油
- 大1
- ◇みりん
- 大1
- ◇水
- 大2
- ◇パルスイート
- 大1/2
- ※コーンスターチ
- 小1/2
- ※水
- 小1
- サラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- ボールに
豚ひき肉とおから○を入れてよく混ぜる
(おからと肉が完全に混じるまで)
-
- 2
-
- 細かにカットしたニラを加えて更に混ぜて
8等分にする
-
- 3
-
- 1個ずつ手に取り
(手を水で軽く濡らすとくっつかないよ)
真中をくぼませて
とろけるチーズを置き
中にギュと詰めて丸めて
両手でキャッボールする様にポンポンと弾き肉をまとめる
-
- 4
-
- 全部丸める〜
-
- 5
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉だねを入れ3分程動かさずに焼く
-
- 6
-
- フライ返し等で
上下返し
蓋をして弱火で 3分程加熱する
-
- 7
-
- あらかじめ◇を合わせておき
一気に加える
じゅわっ!!となるので
気を付けてね
30秒くらいしたら
上下返し
火を止める
-
- 8
-
- お皿に盛りつけ〜
-
- 9
-
- 残り汁を中火弱で加熱をして※を合わせたのを
加えてとろみを付けて〜
火を止める
-
- 10
-
- 上からかけて〜
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
・おからとひき肉をよく混ぜる〜
・とろけるチーズはバラバラのを使ってます〜量は要調整で。
きっかけ
ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません