ストウブDe〜豚ひきおからのチーズin和バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

豚ひき肉
150g
生おから
150g
○卵
1個
○醤油
小1
○生姜チューブ
3cm
ニラ
5cm
とろけるチーズ
2つまみくらい
◇酒
大2
◇醤油
大1
◇みりん
大1
◇水
大2
◇パルスイート
大1/2
※コーンスターチ
小1/2
※水
小1
サラダ油
大2

作り方

  1. 1
    ボールに
    豚ひき肉とおから○を入れてよく混ぜる
    (おからと肉が完全に混じるまで)
  2. 2
    細かにカットしたニラを加えて更に混ぜて
    8等分にする
  3. 3
    1個ずつ手に取り
    (手を水で軽く濡らすとくっつかないよ)
    真中をくぼませて
    とろけるチーズを置き
    中にギュと詰めて丸めて
    両手でキャッボールする様にポンポンと弾き肉をまとめる
  4. 4
    全部丸める〜
  5. 5
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 肉だねを入れ3分程動かさずに焼く
  6. 6
    フライ返し等で
    上下返し
    蓋をして弱火で 3分程加熱する
  7. 7
    あらかじめ◇を合わせておき
    一気に加える

    じゅわっ!!となるので
    気を付けてね

    30秒くらいしたら
    上下返し
    火を止める
  8. 8
    お皿に盛りつけ〜
  9. 9
    残り汁を中火弱で加熱をして※を合わせたのを
    加えてとろみを付けて〜

    火を止める
  10. 10
    上からかけて〜

    頂きましょう♪

おいしくなるコツ

・おからとひき肉をよく混ぜる〜 ・とろけるチーズはバラバラのを使ってます〜量は要調整で。

きっかけ

ストウブブレイザーDE〜料理のアレンジ

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグおからハンバーグ夕食の献立(晩御飯)ストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする