アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜鶏軟骨のブラックペッパー唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏軟骨
250g
◇中華スープの素
小1
◇ブラックペッパー
小1/4
◇にんにくチューブ
2cmくらい
◇酒
小1
○片栗粉
大2
○薄力粉
大1
揚油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・鶏軟骨→水洗いする
    (しなくても○)

    キッチンペーパーで
    水分を取る
  2. 2
    ビニール袋に
    鶏軟骨と◇を加えて揉み込み混ぜあわせ
    冷蔵庫で30分くらい置く
  3. 3
    調理する少し前に
    冷蔵庫から出して
    ○をまぶす

    粉っぽさが無くなるまで
    落ち着かせる
  4. 4
    鍋底に3cmくらいの揚油を入れて180度に熱っし

    ひとつひとつ油に
    入れて揚げる
    下に焼色が付いたら上下返して揚げ〜
    網に取り余分な油を切る
  5. 5
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

粉をしっとり馴染ませると揚げやすいかも。

きっかけ

ストウブ16De〜料理のアレンジ

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げワインに合うおつまみビールに合うおつまみストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/17 10:16
おはよー!昨日はボジョレー解禁でコテ寝(^^; モモ肉だけど…このブラックペッパーアジがどうしても食べたくて!! スパイシーでめっちゃ美味しかった(*´ч`*)
Guuママ
こんばんは★ボジョレーか!!すっかり忘れてたよん〜f^_^; 黒胡椒どぉ〜?結構美味しいでしょう(*´艸`*)美味しく食べてもらえて良かったわぁいつも39✨♥

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする