ストウブDe〜鶏軟骨のブラックペッパー唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏軟骨
- 250g
- ◇中華スープの素
- 小1
- ◇ブラックペッパー
- 小1/4
- ◇にんにくチューブ
- 2cmくらい
- ◇酒
- 小1
- ○片栗粉
- 大2
- ○薄力粉
- 大1
- 揚油
- 適量
作り方
-
- 1
- ・鶏軟骨→水洗いする
(しなくても○)
キッチンペーパーで
水分を取る
-
- 2
- ビニール袋に
鶏軟骨と◇を加えて揉み込み混ぜあわせ
冷蔵庫で30分くらい置く
-
- 3
- 調理する少し前に
冷蔵庫から出して
○をまぶす
粉っぽさが無くなるまで
落ち着かせる
-
- 4
-
- 鍋底に3cmくらいの揚油を入れて180度に熱っし
ひとつひとつ油に
入れて揚げる
下に焼色が付いたら上下返して揚げ〜
網に取り余分な油を切る
-
- 5
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
粉をしっとり馴染ませると揚げやすいかも。
きっかけ
ストウブ16De〜料理のアレンジ