材料(2人分)
- オクラ
- 4本
- えのき
- ∅2cmくらい
- 白ゴマ(すりごまでも)
- 大3
- ◇麺つゆ(4倍濃縮)
- 大1.5
- ◇パルスイート
- 小1/4
作り方
-
- 1
- ・オクラ→塩擦りして茹でてから斜めに3等分にカット
・えのき→1cmくらいにカットしてレンジで柔らかにしておく
・白ゴマ→擦る
-
- 2
- 擦ったごまに
◇を加えて混ぜあわせる
-
- 3
-
- ②にのえのき、オクラを加えて混ぜ合せる
オクラから少し粘りが出たあたりで
出来上がりです♪
-
- 4
-
- 小鉢に盛って〜
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
朝食に〜