離乳食中期☆大根と鯛のスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛 10g
- 玉ねぎみじん切り 大さじ1
- 大根おろし 大さじ1
- BF和光堂 にんじん ひとつ
作り方
-
1
鍋に湯を沸かして鯛を茹でます。10分茹でて、火の通りを確認します。
火が通ったら皮と骨を取り除き身をほぐします。
ゆで汁はおいておきます。 - 2 玉ねぎをみじん切りにし、レンジであたためます。600W30秒です。
-
3
ゆで汁大さじ2に大根おろしと玉ねぎのみじん切りを加え、弱火で煮込みます。
玉ねぎが透明になったら鯛を加え、混ぜ合わせます。 - 4 ゆで汁小さじ1でBFにんじんをときます。
- 5 3を器に盛り付け、4をのせたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません