離乳食中期☆大根と鯛のスープ レシピ・作り方

離乳食中期☆大根と鯛のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
上にはにんじんがのっていて彩りもきれいです(^^)

材料(1人分)

  • 10g
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ1
  • 大根おろし 大さじ1
  • BF和光堂 にんじん ひとつ

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして鯛を茹でます。10分茹でて、火の通りを確認します。
    火が通ったら皮と骨を取り除き身をほぐします。
    ゆで汁はおいておきます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、レンジであたためます。600W30秒です。
  3. 3 ゆで汁大さじ2に大根おろしと玉ねぎのみじん切りを加え、弱火で煮込みます。
    玉ねぎが透明になったら鯛を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 ゆで汁小さじ1でBFにんじんをときます。
  5. 5 3を器に盛り付け、4をのせたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので鯛のスープを作りたくて!

  • レシピID:1390042021
  • 公開日:2020/04/25
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
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