アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで焼豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃろめん
ほったらかしで味が染み込む焼き豚

材料(2人分)

豚ブロック(脂少なめ)
200g
塩胡椒
適量
★醤油
大さじ5
★みりん
大さじ3
★酒
大さじ3
★麺つゆ
大さじ2
★ニンニク
一片
★生姜
一片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ブロックを、フォークで刺し、タコ糸(加熱可能なもの)で縛ります
  2. 2
    表面に塩胡椒をかけ焼きます
  3. 3
    ジップロックに★を全て入れ、混ぜ、2を入れ、冷蔵庫で2.3時間寝かせます。
  4. 4
    レンジで片面ずつ600w5分温めれば完成

おいしくなるコツ

豚ブロックは、脂が少ないものを使うことをお勧めします。

きっかけ

サムギョプサルの豚が余って、何か他のもを作りたいと思い作ってみました。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする