レンジで焼豚 レシピ・作り方

レンジで焼豚
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
にゃろめん
にゃろめん
ほったらかしで味が染み込む焼き豚

材料(2人分)

  • 豚ブロック(脂少なめ) 200g
  • 塩胡椒 適量
  • ★醤油 大さじ5
  • ★みりん 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★麺つゆ 大さじ2
  • ★ニンニク 一片
  • ★生姜 一片

作り方

  1. 1 豚ブロックを、フォークで刺し、タコ糸(加熱可能なもの)で縛ります
  2. 2 表面に塩胡椒をかけ焼きます
  3. 3 ジップロックに★を全て入れ、混ぜ、2を入れ、冷蔵庫で2.3時間寝かせます。
  4. 4 レンジで片面ずつ600w5分温めれば完成

きっかけ

サムギョプサルの豚が余って、何か他のもを作りたいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

豚ブロックは、脂が少ないものを使うことをお勧めします。

  • レシピID:1390041996
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る