レンジで焼豚 レシピ・作り方
![レンジで焼豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8727b9aff8270a79017339e6b9da6113a0fa7138.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ブロック(脂少なめ) 200g
- 塩胡椒 適量
- ★醤油 大さじ5
- ★みりん 大さじ3
- ★酒 大さじ3
- ★麺つゆ 大さじ2
- ★ニンニク 一片
- ★生姜 一片
作り方
- 1 豚ブロックを、フォークで刺し、タコ糸(加熱可能なもの)で縛ります
- 2 表面に塩胡椒をかけ焼きます
- 3 ジップロックに★を全て入れ、混ぜ、2を入れ、冷蔵庫で2.3時間寝かせます。
- 4 レンジで片面ずつ600w5分温めれば完成
きっかけ
サムギョプサルの豚が余って、何か他のもを作りたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
豚ブロックは、脂が少ないものを使うことをお勧めします。
- レシピID:1390041996
- 公開日:2020/04/24
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません