離乳食中期☆卵入り赤ちゃんおはぎ レシピ・作り方

離乳食中期☆卵入り赤ちゃんおはぎ
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
卵にきな粉、栄養満点です(^^)

材料(1人分)

  • 七倍がゆ 40g
  • きな粉 小さじ2
  • ゆで卵 4分の1個

作り方

  1. 1 ゆで卵を作ります。
    水を入れた鍋に卵をいれ、火にかけます。沸騰したら20分茹で、みじん切りにします。
  2. 2 黄身はフォークの後ろで潰すと細かくなります!
  3. 3 おかゆにゆで卵ときな粉を混ぜ合わせて丸く形を作ります。
    結局スプーンで食べるのでぐちゃぐちゃになりますが、いつもと見た目が違って赤ちゃんも興味を持ちます!

きっかけ

ゆで卵のバリエーションに困ってつくりました(^^)

おいしくなるコツ

水分が少なく食べにくい場合はメニューにスープを加えたり、お茶と一緒に食べたりしてみてくださいね。

  • レシピID:1390041970
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ゆで卵きなこ離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る