離乳食中期☆卵入り赤ちゃんおはぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 七倍がゆ 40g
- きな粉 小さじ2
- ゆで卵 4分の1個
作り方
-
1
ゆで卵を作ります。
水を入れた鍋に卵をいれ、火にかけます。沸騰したら20分茹で、みじん切りにします。 - 2 黄身はフォークの後ろで潰すと細かくなります!
-
3
おかゆにゆで卵ときな粉を混ぜ合わせて丸く形を作ります。
結局スプーンで食べるのでぐちゃぐちゃになりますが、いつもと見た目が違って赤ちゃんも興味を持ちます!
きっかけ
ゆで卵のバリエーションに困ってつくりました(^^)
おいしくなるコツ
水分が少なく食べにくい場合はメニューにスープを加えたり、お茶と一緒に食べたりしてみてくださいね。
- レシピID:1390041970
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません