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ストウブDe〜塩麹鶏ハム レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

鶏胸肉(大きめ)
1枚
塩麹
小2
ローズマリー
1茎
生姜スライス
2枚
500ml
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作り方

  1. 1
    ・鶏胸肉→フォークでブスブスと間隔狭く全体に刺して柔らかにする
  2. 2
    胸肉をビニール袋に入れて
    塩麹を加えて軽く揉む
    ローズマリーも入れて
    冷蔵庫に半日程置く
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かす

    鶏胸肉をそのまま入れる
    漬けておいた
    ローズマリー、生姜スライスも加えて3分程加熱。
  4. 4
    火を止めて
    蓋をして冷めるまで
    そのままで。
  5. 5
    冷めたら
    取り出して
    好みの厚さにカットして
    出来上がりです♪

    残りの茹で汁は
    スープに使えるので
    とっておいても○
  6. 6
    お好みの
    ドレッシングで
    たべてね♪
    (分量外)

おいしくなるコツ

・フォークで胸肉の繊維を断ち切る ・調理する1時間前くらいに冷蔵庫から出してなるべく常温近くにする

きっかけ

ストウブ16De〜料理のアレンジ

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ストウブ

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