作り方
-
- 1
- ・鶏胸肉→フォークでブスブスと間隔狭く全体に刺して柔らかにする
-
- 2
- 胸肉をビニール袋に入れて
塩麹を加えて軽く揉む
ローズマリーも入れて
冷蔵庫に半日程置く
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸かす
鶏胸肉をそのまま入れる
漬けておいた
ローズマリー、生姜スライスも加えて3分程加熱。
-
- 4
- 火を止めて
蓋をして冷めるまで
そのままで。
-
- 5
-
- 冷めたら
取り出して
好みの厚さにカットして
出来上がりです♪
残りの茹で汁は
スープに使えるので
とっておいても○
-
- 6
-
- お好みの
ドレッシングで
たべてね♪
(分量外)
おいしくなるコツ
・フォークで胸肉の繊維を断ち切る
・調理する1時間前くらいに冷蔵庫から出してなるべく常温近くにする
きっかけ
ストウブ16De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません