ストウブDe〜市販の粉利用の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鳥肩肉
- 800g
- 唐揚げの粉(水溶きタイプ)
- 1袋
- ◇水
- 大1
- ◇片栗粉
- 大1
- ◇オイスターソース
- 大2
- 揚油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ←こちらの
から揚げの粉を使いました。
水溶きタイプなので
油はねも少なく
油汚れも粉タイプよりも
良いです。
-
- 2
-
- ボールに
から揚げの粉と
◇を加えて混ぜあわせる
鳥肩肉(から揚げ用に一口大にカットしてある物です)
を入れてよく混ぜて
冷蔵庫で1時間以上漬ける
-
- 3
-
- 揚油を170度に熱して
肉を入れる
2分くらいすると
焼き色がつくので
上下返す
-
- 4
-
- 火を少し強めて
肉を入れた順に
トングで持ち上げ油を切り戻す〜の作業をしながら
こんがりときつね色に
揚げる
-
- 5
-
- 網の上に取り
油を切る
-
- 6
-
- 器に盛って食卓へ♪
おいしくなるコツ
1袋でもも肉2枚分らしいですが今回は3枚分くらいあったので粉の量を増やしました。
それでも味が足りない時はマヨネーズ等を添えても○
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
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