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ストウブDe〜市販の粉利用の唐揚げ レシピ・作り方

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mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(4人分)

鳥肩肉
800g
唐揚げの粉(水溶きタイプ)
1袋
◇水
大1
◇片栗粉
大1
◇オイスターソース
大2
揚油
適量
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作り方

  1. 1
    ←こちらの
    から揚げの粉を使いました。

    水溶きタイプなので
    油はねも少なく
    油汚れも粉タイプよりも
    良いです。
  2. 2
    ボールに
    から揚げの粉と
    ◇を加えて混ぜあわせる

    鳥肩肉(から揚げ用に一口大にカットしてある物です)
    を入れてよく混ぜて
    冷蔵庫で1時間以上漬ける
  3. 3
    揚油を170度に熱して
    肉を入れる

    2分くらいすると
    焼き色がつくので
    上下返す
  4. 4
    火を少し強めて
    肉を入れた順に
    トングで持ち上げ油を切り戻す〜の作業をしながら
    こんがりときつね色に
    揚げる
  5. 5
    網の上に取り
    油を切る
  6. 6
    器に盛って食卓へ♪

おいしくなるコツ

1袋でもも肉2枚分らしいですが今回は3枚分くらいあったので粉の量を増やしました。 それでも味が足りない時はマヨネーズ等を添えても○

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ簡単鶏肉料理ストウブ

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