材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2袋
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- キャベツ
- 4枚
- 豚バラ
- 130g
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 粉末だし
- 小さじ2
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- かつお節
- お好み
作り方
-
- 1
- *野菜の下準備
にんじん、玉ねぎ、キャベツをお好みの大きさに切ります。
-
- 2
- *調味料の下準備
醤油、酒、粉末だし、水を混ぜ合わせます。
-
- 3
- *炒める
熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚バラ、野菜を炒めます。
-
- 4
- *混ぜ合わせる
①使われる冷凍うどんの解凍方法に沿ってうどんを解凍します。
②炒めた野菜にうどん、混ぜ合わせた調味料を加えて汁気が無くなるまで炒めます。
-
- 5
- *盛り付け
汁気がなくなったらお皿に盛り、最後にかつお節をまぶして完成です。
おいしくなるコツ
水分を飛ばした方がとろみがついて美味しいです!
きっかけ
主人から焼うどんが食べたいと言われたので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません