銀だら西京漬けの焼き方〜 レシピ・作り方

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mamichin555
市販の漬け魚を美味しく食べよ
みんながつくった数 5

材料(3人分)

銀だら西京漬け(市販品)
3匹
大根
3cmくらい
醤油
適量

作り方

  1. 1
    ・大根→おろし器で大根おろしを作っておく
    ・銀だら→回りに付いている西京漬けの味噌をキッチンペーパーで丁寧に拭い取る
  2. 2
    フライパンに
    魚焼き用のアルミホイルを指示通りに敷く

    その上に銀だらの皮目を下にして置く

    中火弱で加熱開始
  3. 3
    じゅわじゅわと
    汁気が出てきたら
    やや火を強めて焼色を付ける
  4. 4
    上下返して
    蓋をして弱火で 1分半程加熱する

    蓋を取り〜
    汁気が出ているようなら
    火をやや強めて
    汁気を飛ばす
    (焦げ付きに注意)
  5. 5
    器に盛って
    大根おろしに醤油を垂らして食卓へ♪

おいしくなるコツ

皮目から焼きましょう

きっかけ

グリルで焼くより上手に焼けるので

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/31 06:16
参考にさせてもらい美味しく頂きました!ありがとうございました。
GOODYGOODY
GOODYGOODYさん〜初めまして(*¨*)おはようございます彡西京漬け焼色が美味しそぅですねっ❣見つけて下さり&素敵なレポ感謝です(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
2023/01/11 21:43
おいしかったです
さっぴちゃん
さっぴちゃんさん〜初めまして(*¨*)おはようございます彡すっごく良い焼色でめちゃ美味しそうです〜(^.^)数あるレシピ中見つけて下さってありがとうございます♡

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