材料(3人分)
- 銀だら西京漬け(市販品)
- 3匹
- 大根
- 3cmくらい
- 醤油
- 適量
作り方
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- 1
- ・大根→おろし器で大根おろしを作っておく
・銀だら→回りに付いている西京漬けの味噌をキッチンペーパーで丁寧に拭い取る
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- 2
- フライパンに
魚焼き用のアルミホイルを指示通りに敷く
その上に銀だらの皮目を下にして置く
中火弱で加熱開始
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- 3
- じゅわじゅわと
汁気が出てきたら
やや火を強めて焼色を付ける
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- 4
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- 上下返して
蓋をして弱火で 1分半程加熱する
蓋を取り〜
汁気が出ているようなら
火をやや強めて
汁気を飛ばす
(焦げ付きに注意)
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- 5
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- 器に盛って
大根おろしに醤油を垂らして食卓へ♪
おいしくなるコツ
皮目から焼きましょう
きっかけ
グリルで焼くより上手に焼けるので