もやしときゅうりの酸っぱめナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちゃきんぐ
母がよく作ってくれて大好きだったを、子供たちにも食べさせたくて作ります♡
酸っぱいめです♪

ごま油を入れなくても酢の物として美味しいです♡

材料(3~4人分)

もやし
一袋
きゅうり
1本
塩揉みの塩
小1位
☆酢
大3
☆しょう油
大1
☆砂糖
小1弱
☆鶏ガラスープのもと
小1
☆すりごま
お好み
(仕上げ)ごま油
お好み
(仕上げ)ごま
お好み

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、チンしてお好みの固さにする。
    冷めたら絞って水気を切る。

    きゅうりは細切りにして塩揉みし少し置く。
    しんなりしたら、絞って水気を切る。
  2. 2
    ボールに☆の調味料を混ぜ合わせる。

    そこへ、水気を切ったもやしときゅうりを投入!

    手で混ぜ混ぜ♪
  3. 3
    食べる前に、仕上げ用のごま油とごまをかけて、できあがり!

おいしくなるコツ

混ぜ合わせるのは手でした方が美味しくなります♡

きっかけ

母のは、これに鶏胸肉が入ってましたが、めんどくさいのでこれにしてます♪

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの酢の物その他の酢の物ごま油もやし

このレシピを作ったユーザ

みちゃきんぐ 母が作ってくれていたお料理の覚え書きです。 自分のための、ってやつです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする