離乳食初期〜☆ほっこりかぼちゃのパンがゆ レシピ・作り方

離乳食初期〜☆ほっこりかぼちゃのパンがゆ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
かぼちゃの甘みでスプーンがすすみます(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは耐熱皿にいれ、上から水大さじ1をかけます。600W3分レンジにかけます。簡単に皮から離れます。
  2. 2 食パンを細かくちぎります。
  3. 3 食パン、皮を除いたかぼちゃ、豆乳、水を鍋にいれて温めたら出来上がり(^^)
    かぼちゃの身をつぶすように混ぜます。

きっかけ

パンがゆのついでに野菜もしっかり食べてほしくてつくりました!

おいしくなるコツ

取り除いた皮は細かくしてしれっと大人用の味噌汁に入れています! 豆乳は赤ちゃんミルクでも○ 初期の場合は最後に食パンをすりつぶしてくださいね。

  • レシピID:1390041830
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る