アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜豆腐としめじの中華風〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

豆腐
150g
カットぶなしめじ
5〜6本
小エビ(乾燥)
大1
枝豆(冷凍)
7〜8鞘
100ml
◇中華スープの素
小1/2
◇鶏ガラスープの素
小1/4
※片栗粉
小1/2
※水
小1
小ネギ
2cmくらい
ごま油
3〜4滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・豆腐→9等分にカット
    ・ぶなしめじ→長いようなら半分にカット
    ・枝豆→解凍後豆だけ取り出す
    ・※を合わせて水溶片栗粉を作る
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かす。
    ◇を加えて混ぜあわせる
  3. 3
    しめじと
    豆腐を加えて
    2分くらい煮る
  4. 4
    小エビを加え
    水溶片栗粉を豆腐の外側に流し入れて
    軽く鍋を揺すり
    とろみを付け
    枝豆を上に散らす
  5. 5
    小ネギを散らして〜
    ごま油をチョンチョンと
    落として〜
    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

おいしくなるコツ

塩味はお好みで〜

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする