ストウブDe〜豆腐としめじの中華風〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 150g
- カットぶなしめじ
- 5〜6本
- 小エビ(乾燥)
- 大1
- 枝豆(冷凍)
- 7〜8鞘
- 水
- 100ml
- ◇中華スープの素
- 小1/2
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/4
- ※片栗粉
- 小1/2
- ※水
- 小1
- 小ネギ
- 2cmくらい
- ごま油
- 3〜4滴
作り方
-
- 1
- ・豆腐→9等分にカット
・ぶなしめじ→長いようなら半分にカット
・枝豆→解凍後豆だけ取り出す
・※を合わせて水溶片栗粉を作る
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かす。
◇を加えて混ぜあわせる
-
- 3
-
- しめじと
豆腐を加えて
2分くらい煮る
-
- 4
-
- 小エビを加え
水溶片栗粉を豆腐の外側に流し入れて
軽く鍋を揺すり
とろみを付け
枝豆を上に散らす
-
- 5
-
- 小ネギを散らして〜
ごま油をチョンチョンと
落として〜
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
おいしくなるコツ
塩味はお好みで〜
きっかけ
ベビーウォックDe〜料理のアレンジ
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