ストウブDe〜豆腐としめじの中華風〜 レシピ・作り方
![ストウブDe〜豆腐としめじの中華風〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4cbf3f868058cdf9c46195f242a6903eacc9549.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
・豆腐→9等分にカット
・ぶなしめじ→長いようなら半分にカット
・枝豆→解凍後豆だけ取り出す
・※を合わせて水溶片栗粉を作る -
2
鍋に水を入れて沸かす。
◇を加えて混ぜあわせる -
3
しめじと
豆腐を加えて
2分くらい煮る -
4
小エビを加え
水溶片栗粉を豆腐の外側に流し入れて
軽く鍋を揺すり
とろみを付け
枝豆を上に散らす -
5
小ネギを散らして〜
ごま油をチョンチョンと
落として〜
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません