ストウブDe〜豆腐としめじの中華風〜 レシピ・作り方

ストウブDe〜豆腐としめじの中華風〜
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・豆腐→9等分にカット
    ・ぶなしめじ→長いようなら半分にカット
    ・枝豆→解凍後豆だけ取り出す
    ・※を合わせて水溶片栗粉を作る
  2. 2 鍋に水を入れて沸かす。
    ◇を加えて混ぜあわせる
  3. 3 しめじと
    豆腐を加えて
    2分くらい煮る
  4. 4 小エビを加え
    水溶片栗粉を豆腐の外側に流し入れて
    軽く鍋を揺すり
    とろみを付け
    枝豆を上に散らす
  5. 5 小ネギを散らして〜
    ごま油をチョンチョンと
    落として〜
    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

きっかけ

ベビーウォックDe〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

塩味はお好みで〜

  • レシピID:1390041822
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る