アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜春菊のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春菊
7〜8茎
大1
味の素
少々
かつを節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに水を張り
    春菊を入れてよく洗う
  2. 2
    軽く水を切り
    2cmくらいにカット
  3. 3
    鍋に
    茎→葉の順に入れて
    水、味の素を加えて

    蓋をして中火弱で 1分半程加熱する
  4. 4
    火を止めて
    上下返しながら
    火入りを確認
    (茎の部分)

    まだなら
    蓋をして30秒程蒸らす
  5. 5
    直ぐに鍋から上げて
    出来上がりです♪
  6. 6
    器に盛ってかつを節を振って食卓へ♪


    ポン酢や
    醤油お好みで
    召し上がれ♪

おいしくなるコツ

加熱し過ぎると色が変わるので〜気を付けてね

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
春菊ストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/31 19:15
私はこれだよ〜♡やっぱりStaubだと一味違うよね、おいしい〜(´౿`)♡もう5月も終わりだ、早いな〜!来月もよろしくね♡いつもありがとう(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
Guuママ
ストウブ君〜活躍してくれてるようで嬉しいです(^.^)お高い鍋だけど良さが分かると沼にハマるわよ(*´艸`*)こちらこそいつもありがとうございます(*¨*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする