ストウブDe〜春菊のお浸し レシピ・作り方

ストウブDe〜春菊のお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

  • 春菊 7〜8茎
  • 大1
  • 味の素 少々
  • かつを節 少々

作り方

  1. 1 ボールに水を張り
    春菊を入れてよく洗う
  2. 2 軽く水を切り
    2cmくらいにカット
  3. 3 鍋に
    茎→葉の順に入れて
    水、味の素を加えて

    蓋をして中火弱で 1分半程加熱する
  4. 4 火を止めて
    上下返しながら
    火入りを確認
    (茎の部分)

    まだなら
    蓋をして30秒程蒸らす
  5. 5 直ぐに鍋から上げて
    出来上がりです♪
  6. 6 器に盛ってかつを節を振って食卓へ♪


    ポン酢や
    醤油お好みで
    召し上がれ♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

加熱し過ぎると色が変わるので〜気を付けてね

  • レシピID:1390041821
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ストウブ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/05/31 19:15
    ストウブDe〜春菊のお浸し
    私はこれだよ〜♡やっぱりStaubだと一味違うよね、おいしい〜(´౿`)♡もう5月も終わりだ、早いな〜!来月もよろしくね♡いつもありがとう(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る