ストウブDe〜春菊のお浸し レシピ・作り方
![ストウブDe〜春菊のお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6b4ef2002c07ecfcd303951ffe13c4a3150a837.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 春菊 7〜8茎
- 水 大1
- 味の素 少々
- かつを節 少々
作り方
-
1
ボールに水を張り
春菊を入れてよく洗う -
2
軽く水を切り
2cmくらいにカット -
3
鍋に
茎→葉の順に入れて
水、味の素を加えて
蓋をして中火弱で 1分半程加熱する -
4
火を止めて
上下返しながら
火入りを確認
(茎の部分)
まだなら
蓋をして30秒程蒸らす -
5
直ぐに鍋から上げて
出来上がりです♪ -
6
器に盛ってかつを節を振って食卓へ♪
ポン酢や
醤油お好みで
召し上がれ♪
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つくったよレポート(1件)
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Guuママ2022/05/31 19:15私はこれだよ〜♡やっぱりStaubだと一味違うよね、おいしい〜(´౿`)♡もう5月も終わりだ、早いな〜!来月もよろしくね♡いつもありがとう(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)