離乳食初期〜☆いちごのパンがゆ レシピ・作り方

離乳食初期〜☆いちごのパンがゆ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
赤ちゃんが大好きなパンがゆ!旬のいちごを合わせました。見ておいしい、食べておいしい☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは耳を切って細かくちぎります。
  2. 2 1 を牛乳と水に浸してしばらくパンがふやけるまで待ちます。
  3. 3 いちごはすりおろします。
    みじん切りでもいいですが、すりおろした方が果汁が出ます。
    種が気になる方は裏ごしをしてください。
  4. 4 2.3を小鍋に入れて一煮立ちさせます。
    すぐに蒸発してしまうのでよく見ておいてください。
  5. 5 盛り付けて出来上がり(^^)

きっかけ

いちごが大好きな息子のために作りました(^^)

おいしくなるコツ

牛乳が気になる場合は、赤ちゃん用ミルクや豆乳でもおいしく作れます! 初期の場合は赤ちゃん用ミルクにしてください。

  • レシピID:1390041787
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る