離乳食初期〜☆バナナ豆腐 レシピ・作り方

離乳食初期〜☆バナナ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆひ7
ゆひ7
植物性の炭水化物とタンパク質がしっかりとれます!成長に合わせてすりつぶし具合と量の調整を(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆初期☆
    ①バナナの輪切りひとつ分をレンジで加熱 温めボタンor 600W20秒
  2. 2 ②バナナを裏ごしします。温めると甘みも増し、裏ごしもしやすいです。
  3. 3 ③豆腐小さじ2を茹でて裏ごし
    ④バナナと豆腐を混ぜ合わせて出来上がり!
  4. 4 ☆中期☆
    ①バナナ6分の1本をレンジで加熱
  5. 5 ②豆腐大さじ1を茹でる
    ③ バナナon 豆腐で出来上がり
  6. 6 ※ バナナはスプーンの裏でざっくり潰します。
    ※赤ちゃんせんべいをディップしながら食べても手掴み食べの練習になってマル!

きっかけ

豆腐料理のバリエーションを増やしたくて作りました。

おいしくなるコツ

だんだん粗つぶしにしていくともぐもぐの練習をしてくれます(^^)

  • レシピID:1390041770
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る