アプリで広告非表示を体験しよう

和風ニラ玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(3人分)

1個
ニラ
葉先から4cmくらい
だし汁
500ml
白だし
大2.5
※片栗粉
大1
※水
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・卵→溶く
    ・ニラ→2cmくらいにカット
  2. 2
    沸いただし汁に白だしを加えて
    菜箸でくるくると円を描き
    渦巻きを作る
  3. 3
    だし汁が回っているうちに
    卵を細く流し入る
  4. 4
    菜箸で軽くほぐす

    ※を合わせて水溶片栗粉を作り加えて
    少しとろみを付ける
  5. 5
    ニラを加えて〜
    30秒程汁に漬けたら
    出来上がりです♪
  6. 6
    お玉で軽く全体を合わせて
    お椀によそりましょう♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

朝食に〜

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
和風スープお吸い物

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする