材料(3人分)
- 豚バラブロック
- 450グラム
- 大根
- 小1/2本
- 白ネギ
- 1/2本
- ○酒
- 150CC
- ○砂糖
- 20グラム
- ○醤油
- 30グラム
- ○みりん
- 30グラム
- ○黒糖
- 10グラム
- ○水
- 100CC
- 【飾りつけ】
- 煮卵
- 1個(別レシピで公開)
- 水菜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥き、3センチ厚の半月切りに、ネギは5センチ長さに切る
-
- 2
-
- 豚肉ブロックも3センチ〜5センチ厚に切る
-
- 3
-
- 炊飯器に○の材料を全て入れる
-
- 4
-
- その上に1と2の具材を入れる
-
- 5
- 炊飯ボタンを押す
-
- 6
-
- 炊きあがりはこんな感じ
-
- 7
- 混ぜてもう一度炊飯ボタンを押す
-
- 8
-
- 出来上がり
-
- 9
-
- 写真用には煮卵(別レシピで公開中)と水菜を添えています
きっかけ
どこかで見たレシピを甘め好きな私好みにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません