アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で豚と大根とネギの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほのん0930
少し甘めの味付けになってます

材料(3人分)

豚バラブロック
450グラム
大根
小1/2本
白ネギ
1/2本
○酒
150CC
○砂糖
20グラム
○醤油
30グラム
○みりん
30グラム
○黒糖
10グラム
○水
100CC
【飾りつけ】
煮卵
1個(別レシピで公開)
水菜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、3センチ厚の半月切りに、ネギは5センチ長さに切る
  2. 2
    豚肉ブロックも3センチ〜5センチ厚に切る
  3. 3
    炊飯器に○の材料を全て入れる
  4. 4
    その上に1と2の具材を入れる
  5. 5
    炊飯ボタンを押す
  6. 6
    炊きあがりはこんな感じ
  7. 7
    混ぜてもう一度炊飯ボタンを押す
  8. 8
    出来上がり
  9. 9
    写真用には煮卵(別レシピで公開中)と水菜を添えています

きっかけ

どこかで見たレシピを甘め好きな私好みにアレンジしました。

公開日:2020/04/08

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

ほのん0930 1歳の子供をもつ新米ママです♥ お野菜たっぷりを心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする