ストウブDe〜牛バラ肉の焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(茹で済)
- 2袋
- 牛バラ薄切り肉
- 200g
- キャベツ(1/2個カット物)
- 芯を軸に3cm幅くらい
- 人参
- 5cmくらい
- 味塩コショウ
- 少々
- ◇和風だしの素
- 小1/2
- ◇醤油
- 大1.5
- かつを節
- 適量
- 小ねぎ
- 2cmくらい
- サラダ油
- 小1/3
- 水
- 大1
作り方
-
- 1
- ・キャベツ→芯は薄切りに葉は食べやすい大きさにカット
・人参→縦に薄切り
・うどん→温めておく
-
- 2
-
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 牛バラ薄切り肉を置き
味塩コショウを振る(片面だけ)
両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
-
- 3
- そのままの鍋に
キャベツの芯と人参を加えて1分程炒めた後
葉も入れ炒め
水を加えて蓋をして
1分半程蒸し焼きにする
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしたら
うどんと炒めた牛肉
◇を加えて混ぜあわせる
(麺がほぐれなかったら水(分量外)を少量加えて)
-
- 5
-
- 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
かつを節と
小ねぎを散らして
鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません