アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜牛バラ肉の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(2人分)

うどん(茹で済)
2袋
牛バラ薄切り肉
200g
キャベツ(1/2個カット物)
芯を軸に3cm幅くらい
人参
5cmくらい
味塩コショウ
少々
◇和風だしの素
小1/2
◇醤油
大1.5
かつを節
適量
小ねぎ
2cmくらい
サラダ油
小1/3
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・キャベツ→芯は薄切りに葉は食べやすい大きさにカット
    ・人参→縦に薄切り
    ・うどん→温めておく
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 牛バラ薄切り肉を置き
    味塩コショウを振る(片面だけ)
    両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
  3. 3
    そのままの鍋に
    キャベツの芯と人参を加えて1分程炒めた後
    葉も入れ炒め
    水を加えて蓋をして
    1分半程蒸し焼きにする
  4. 4
    野菜がしんなりしたら
    うどんと炒めた牛肉
    ◇を加えて混ぜあわせる

    (麺がほぐれなかったら水(分量外)を少量加えて)
  5. 5
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

    かつを節と
    小ねぎを散らして
    鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

オーバルホットプレートDE〜料理のアレンジ

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
焼うどんストウブ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする