アプリで広告非表示を体験しよう

鶏だんごと冬瓜のとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wataばあば
鶏団子と冬瓜のとろとろ煮です

材料(☆〜人分)

冬瓜
500㌘
鶏ミンチ
100㌘
【下味調味料】
料理酒
大さじ1
薄口醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1〜
【煮込み調味料】
2カップ
出し醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1〜
切り柚子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は皮を剥いて食べ易い
    大きさに切ります。
    水から下茹でします。
    3分位茹でます。
  2. 2
    ボウルに挽き肉と酒と醤油を、
    入れて良く捏ねます。
    片栗粉を入れ一口大に丸めます。
  3. 3
    鍋に冬瓜と水と調味料全てを
    入れて煮立てます
    鶏団子を離して入れます。
    団子に火が通ったら
    水溶き片栗粉で
    とろみを付けます。
    器に盛り付け
    刻んだ柚子皮を
    のせます。

おいしくなるコツ

冬瓜の白を壊さないように味付けは薄くします。冬瓜によりますので煮る時間はあくまでも目安です

きっかけ

冬瓜があったから

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする