ストウブDe時短簡単さつま芋とほうれん草のシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- さつま芋
- 90g
- 冷凍ほうれん草
- 100g
- ウィンナー
- 4本
- 薄力粉
- 大4
- 水
- 150ml
- 牛乳
- 200ml
- マギーブイヨン
- 1個
- ハーブソルト
- 少々
- オリーブオイル
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・玉ねぎ→小さ目のサイコロ状にカット
・さつま芋→小さ目のサイコロ状にカットして水に晒して水切り後レンジにかけて柔らかにしておく
・冷凍ほうれん草→そのまま
-
- 2
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎ を加えて加熱する
-
- 3
- しんなりしたら
ウィンナーを加えて
ざっと炒めた後
薄力粉を加えて全体に合わせる
-
- 4
-
- 水を少しづつ加えて
薄力粉を溶かすように混ぜ合わせる
薄力粉が溶けたら
冷凍ほうれん草と
牛乳、マギーブイヨンを加えて時々混ぜながら
中火弱で加熱する
-
- 5
-
- さつま芋を加えて
ひと煮立ちさせ
味見をして
ハーブソルトを足して
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ウィンナーの塩気があるので塩味はお好みで
きっかけ
休みのランチに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません