材料(1人分)
- 卵
- 2個
- もやし
- 半袋
- 温かいご飯
- 茶碗1杯
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1,5
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油大さじ半分を熱し、もやしをサッと炒めて塩コショウで味付けしたら お皿に盛ります。
-
- 2
- 空いたフライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶きほぐした卵を入れ 半熟状に焼きます。
-
- 3
- 1のもやしの上にご飯を載せ その上に2の卵を載せます。
しょうゆをかけて 完成です。
おいしくなるコツ
卵は半熟にして 温かいうちに食べましょう。
きっかけ
一人のランチ、冷蔵庫に何も有りませんでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません