アクアパッツァリメイク!ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほのん0930
アクアパッツァの余りをパスタにリメイク

材料(1人分)

残ったアクアパッツァ
1人前
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
1センチ
水菜
1/4袋
白ワイン
大さじ1
パスタ
100グラム
塩(茹で汁用)
適量
塩(味付け用)
適量
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    余りもののアクアパッツァの白身魚をほぐし、アサリの殻もはずしておく
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクを弱火で温める
  3. 3
    1のアクアパッツァをいれる
  4. 4
    水菜、白ワインを加える
  5. 5
    沸騰させた水に塩を入れてパスタを茹でる
  6. 6
    4に5の茹で汁をお玉1杯分加えて乳化させる
  7. 7
    表記の時間よりも2分前にパスタを取り出し、6に加える
    塩こしょうで味を整える
  8. 8
    お皿に盛り付けて完成

きっかけ

アクアパッツァが余ったので

公開日:2020/03/31

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ

このレシピを作ったユーザ

ほのん0930 1歳の子供をもつ新米ママです♥ お野菜たっぷりを心がけています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする