アクアパッツァリメイク!ボンゴレビアンコ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったアクアパッツァ
- 1人前
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 1センチ
- 水菜
- 1/4袋
- 白ワイン
- 大さじ1
- パスタ
- 100グラム
- 塩(茹で汁用)
- 適量
- 塩(味付け用)
- 適量
- 黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 余りもののアクアパッツァの白身魚をほぐし、アサリの殻もはずしておく
-
- 2
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- フライパンにオリーブオイルとニンニクを弱火で温める
-
- 3
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- 1のアクアパッツァをいれる
-
- 4
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- 水菜、白ワインを加える
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- 5
- 沸騰させた水に塩を入れてパスタを茹でる
-
- 6
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- 4に5の茹で汁をお玉1杯分加えて乳化させる
-
- 7
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- 表記の時間よりも2分前にパスタを取り出し、6に加える
塩こしょうで味を整える
-
- 8
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- お皿に盛り付けて完成
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