アクアパッツァリメイク!ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

アクアパッツァリメイク!ボンゴレビアンコ
  • 約15分
  • 300円前後
ほのん0930
ほのん0930
アクアパッツァの余りをパスタにリメイク

材料(1人分)

  • 残ったアクアパッツァ 1人前
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニクチューブ 1センチ
  • 水菜 1/4袋
  • 白ワイン 大さじ1
  • パスタ 100グラム
  • 塩(茹で汁用) 適量
  • 塩(味付け用) 適量
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 余りもののアクアパッツァの白身魚をほぐし、アサリの殻もはずしておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを弱火で温める
  3. 3 1のアクアパッツァをいれる
  4. 4 水菜、白ワインを加える
  5. 5 沸騰させた水に塩を入れてパスタを茹でる
  6. 6 4に5の茹で汁をお玉1杯分加えて乳化させる
  7. 7 表記の時間よりも2分前にパスタを取り出し、6に加える
    塩こしょうで味を整える
  8. 8 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

アクアパッツァが余ったので

  • レシピID:1390041606
  • 公開日:2020/03/31
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