ストウブDe〜簡単ハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(4人分)

牛バラ薄切り肉
400g
玉ねぎ
1個
○トマトジュース
200ml
○水
400ml
○マギーブイヨン
3個
○ローレル
1枚
◇ケチャップ
大3
◇中濃ソース
大3
みりん
大2
サラダ油
小1/2
ブロッコリー(冷凍)
4房〜
※コーンスターチ
大1
※水
大2

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎ→薄切りにする
    ・ブロッコリー→解凍して小さく分ける
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 玉ねぎを加えて炒める
  3. 3
    茶色っぽくなるまでゆっくりと炒めたら
    鍋の端に寄せる

    空いた箇所に
    牛バラ薄切り肉を入れる
  4. 4
    牛肉だけで炒め色が白っぽくなったら
    玉ねぎと合わせる
  5. 5
    ○を加えて
    蓋をして中火弱で加熱する
    3分程すると沸騰してくるので
    アクと余分な脂を取り除く
    その後
    蓋をして弱火で15分程煮る
  6. 6
    ◇を加えて混ぜあわせ
    更に5分程煮込む

    蓋を開けて
    余分な脂をすくい取り
    (やらなくても可)
    みりんを加えて
    味の調整をする
  7. 7
    ※を合わせたのを加えてとろみを付けて
    出来上がりです♪
  8. 8
    器に盛って〜
    ブロッコリーを添えて食卓へ♪

おいしくなるコツ

お使いの調味料メーカー、トマトジュースで味が違うでしょうから調整して下さいね♪

きっかけ

ストウブDe〜料理のアレンジ

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューストウブ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする