ストウブDe〜アスパラとウィンナーの蒸し焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・アスパラ→ピーラーで筋を取り食べやすい長さにカット
・ウィンナー→斜め半分にカット
-
- 2
-
- ウィンナー
アスパラ(穂先は上に)
水をいれて
蓋をして中火弱で 2分程加熱する
-
- 3
-
- 蓋を取り〜
アスパラの柔らかさを確認しながら
ざっくりとまぜて
出来上がりです♪
(アスパラが固く水分が無い時は少し加えて再度様子を見て加熱)
-
- 4
-
- サイドに乗せて
出来上がりです♪
アスパラに味がないので
マヨネーズ(分量外)を添えても○
おいしくなるコツ
加熱時間は調整してね
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません