ストウブDe〜簡単春菊のゴマドレかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊
- 4茎くらい
- 味の素
- 小1/5
- 水
- 50ml
- ゴマドレッシング
- 大1×2
- 白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- ・春菊→よく洗い傷んだ葉を取り除き3cmくらいにカットして
葉と茎にザックリと分ける
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かす
沸いたら
味の素を入れて
春菊の茎の部分を先に入れて30秒程加熱する
-
- 3
- 葉を加えて上下返しながら30秒程加熱して
火を止める
余熱で葉がしんなりしたら
ザルに取り上げ
湯切りする
-
- 4
-
- 小鉢に盛り
ゴマドレッシングをかけて
白ゴマを散らして
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
ゴマドレはお好みの物で○
きっかけ
ストウブDe〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません