■ 豚肉の柔らか炒め■ レシピ・作り方

■ 豚肉の柔らか炒め■
  • 1時間以上
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
漬け込んで焼くだけの便利な一品です。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 薄切り 400g
  • A 玉ねぎのすりおろし 1/4個分
  • A 生姜のすりおろし 1片分
  • A 酒 大さじ2
  • A オイスターソース・醤油 各大さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切る。

    Aを混ぜる。
  2. 2 密閉袋に<1>を入れてもみこみ、冷蔵庫で一晩置く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、<2>をタレごと中火で焼く。
    肉に火が通れば完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390041345
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
料理名
豚肉の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る