■ 豚肉の柔らか炒め■ レシピ・作り方
![■ 豚肉の柔らか炒め■](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbb819f65efe30de8f4366420cf77664491a5ea8.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚バラ肉 薄切り 400g
- A 玉ねぎのすりおろし 1/4個分
- A 生姜のすりおろし 1片分
- A 酒 大さじ2
- A オイスターソース・醤油 各大さじ1
- A 砂糖 小さじ1
- サラダ油 少々
作り方
-
1
豚肉は食べやすく切る。
Aを混ぜる。 -
2
密閉袋に<1>を入れてもみこみ、冷蔵庫で一晩置く。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、<2>をタレごと中火で焼く。
肉に火が通れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- 豚肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません