えのき茸と小松菜のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
塩じゃけ8823
あと一品って時によく作ります

材料(2人分)

えのき茸
1/4パック
小松菜
1株
出汁(昆布と鰹節)
400cc
大さじ1
醤油
小さじ1/3
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    小松菜、えのき茸は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    出汁、酒、醤油、塩を火にかけ煮たったらえのき茸と小松菜を入れて煮ます。
  3. 3
    薄味になっています。塩、醤油の分量で調整してください。

おいしくなるコツ

インスタント出汁の場合は、塩っぱいので塩、醤油の分量を加減してください

きっかけ

娘が一人でお料理出来ますように

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする