ストウブDe〜コーン缶(粒)のコーンスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーン缶(粒200g)
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 200ml
- 牛乳
- 350ml
- マギーブイヨン
- 2個
- コーンスターチ
- 大1
- オリーブオイル
- 小1/4
作り方
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- 1
- ・玉ねぎ→あらみじん切りにする
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- 2
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- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 玉ねぎを加えて加熱する
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- 3
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- 透き通ってきたら
コーンスターチを加えて炒める
(粉っぽくても○)
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- 4
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- コーン缶の汁を少しづつ加え
コーンスターチを溶かすように混ぜて〜
粒も全部入れる
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- 5
- 水を少しづつ加え混ぜて〜
コーンスターチが無くなったら〜
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- 6
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- 牛乳とマギーブイヨンを加えて混ぜて〜
マギーブイヨンを溶かす
一旦火を止めて
粗熱をとって
ブレンダーで撹拌する
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- 7
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- 再度〜
加熱して…
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
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- 8
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- スープカップによそって〜
ドライパセリを散らすと
美味しそうに見える♪
(分量外)
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- 9
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- ←こちらの
いなばの
コーン缶使いました。
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
ストウブワナベDE〜料理のアレンジ