ストウブDe〜ほうれん草とベーコーンの中華風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 1束
- ベーコン
- 5枚
- コーン(缶)
- 大4
- ◇中華スープの素
- 小1/4
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/4
- MIXペッパー
- 少々
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ・ほうれん草→洗った後3cmくらいカットして葉と茎に分ける
・ベーコン→1.5cmくらいにカット
・コーン→水きり
-
- 2
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ伸ばし
ベーコン を加えて加熱する
-
- 3
- ベーコンにやや焦げ目がついたら
コーンとほうれん草の茎を加えて炒める
-
- 4
-
- 茎がしんなりしたら
葉を乗せる
上下返す様に炒め
葉のカサが減ったら
◇を加えて30秒程炒め火を止める
-
- 5
-
- 余熱でそのまま1分程上下返してると
あっという間にしんなりするので…
出来上がりです♪
-
- 6
-
- 鍋ごとどーんと食卓へ♪熱々を食べよう♪
おいしくなるコツ
加熱し過ぎるとほうれん草から水分が出てベチャベチャになるので気をつけてね
きっかけ
ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません