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赤魚煮付け(紹興酒) レシピ・作り方

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wataばあば
冷凍の赤魚を解凍し甘口に煮付けます。生姜と脂っぽさを紹興酒で消します。
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

赤魚
大1匹4切れ)
濃口醤油
大さじ2〜
味醂
大さじ1〜
紹興酒
大さじ1〜
砂糖
大さじ2〜
1カップ
生姜
1片
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作り方

  1. 1
    赤魚の鱗はこそげとります。
    4切れに切り分けます。
    皮目に飾り包丁を入れます。
  2. 2
    蓋付き浅平鍋に
    水と生姜の薄切りと全ての調味料を入れます。
    皮目を上にして中火で煮立てます。
    5分程したら蓋をし強火で煮ます
    (2〜3分)

    器に煮汁と共に盛り付けます。

おいしくなるコツ

紹興酒の代わりに日本酒や料理酒でもokです。

きっかけ

赤魚があったから

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
赤魚夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

wataばあば 主婦歴48年です。 日々のご褒美に手頃なランチ巡りからアイデア貰ってます。連れの好みもあり、煮物和え物はほぼ毎日用意します。甘口が好みですが、砂糖をパルスイートに最近変えました。代謝が気になる年齢です。

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