手羽元のケイジャンスパイス焼き レシピ・作り方

手羽元のケイジャンスパイス焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
浸け置きで〜あとはオーブンにおまかせ

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • ◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ) 大2
  • ◇オイスターソース 小1
  • ◇ケイジャンスパイス 小1/2

作り方

  1. 1 ・手羽元→骨に沿って切り込みを入れて開く
  2. 2 厚手のビニール袋に
    肉と◇を加えて混ぜあわせ冷蔵庫に一晩置く

    焼く1時間まえくらいに
    冷蔵庫から出しておく
  3. 3 オーブン専用の
    鉄板に焼網(足がある物)を乗せて
    手羽元を置き

    180度20分程焼く

    ←こちらは倍量
  4. 4 焼けたら
    器に盛って食卓へ♪

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

肉に切り込みを入れると味が染みるし 食べやすい

  • レシピID:1390041030
  • 公開日:2020/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る