ストウブDe〜ポテトのキッシュ菜の花乗っけ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 3個
- ※コンソメ顆粒
- 小1/3
- ※コーンスターチ
- 小1/4
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウィンナー
- 4本
- MIXベジタブル
- 片手1杯分
- ◇ハーブソルト
- 小1/4
- ◇ブラックペッパー
- 少々
- ○オリーブオイル
- 小1/2
- 新じゃがいも
- 1個
- 味塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小1/2
- 菜の花(湯で済)
- 3〜4茎
- とろけるチーズ
- 2掴みくらい
作り方
-
- 1
- ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせておく
・玉ねぎ→あらみじん切り
・ウィンナー→輪切り
・新じゃがいも→ふと千切り(水に晒さない)
・MIXベジタブル→解凍
-
- 2
-
- フライパンに
○オリーブオイルを敷き
玉ねぎ、ウィンナー
MIXベジタブル◇を加えて炒め
卵のボールに入れておく
-
- 3
-
- 中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 新じゃがいも と味塩コショウを加えて1分程加熱して
鍋に均等に広げ
火を止める
-
- 4
-
- ②の卵液を一気に流し入れて
食べやすい大きさにカットした
菜の花とチーズを乗せる
-
- 5
-
- グリルに移して
15分程焼いて〜
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
グリルは両面焼きです。
トースターを使っても○
きっかけ
ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません