ストウブDe〜ポテトのキッシュ菜の花乗っけ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(3人分)

3個
※コンソメ顆粒
小1/3
※コーンスターチ
小1/4
玉ねぎ
1/2個
ウィンナー
4本
MIXベジタブル
片手1杯分
◇ハーブソルト
小1/4
◇ブラックペッパー
少々
○オリーブオイル
小1/2
新じゃがいも
1個
味塩コショウ
少々
オリーブオイル
小1/2
菜の花(湯で済)
3〜4茎
とろけるチーズ
2掴みくらい

作り方

  1. 1
    ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせておく
    ・玉ねぎ→あらみじん切り
    ・ウィンナー→輪切り
    ・新じゃがいも→ふと千切り(水に晒さない)
    ・MIXベジタブル→解凍
  2. 2
    フライパンに
    ○オリーブオイルを敷き
    玉ねぎ、ウィンナー
    MIXベジタブル◇を加えて炒め
    卵のボールに入れておく
  3. 3
    中火弱で熱した鍋にオリーブオイルを入れ 新じゃがいも と味塩コショウを加えて1分程加熱して

    鍋に均等に広げ
    火を止める
  4. 4
    ②の卵液を一気に流し入れて

    食べやすい大きさにカットした
    菜の花とチーズを乗せる
  5. 5
    グリルに移して
    15分程焼いて〜
    出来上がりです♪

おいしくなるコツ

グリルは両面焼きです。 トースターを使っても○

きっかけ

ストウブ両手FP20 De〜料理のアレンジ

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
キッシュストウブその他の卵料理オムレツ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする