作りおき♪にんじんとちりめんじゃこ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rai34
細切りにすると子どもがにんじんをいっぱい食べてくれるので、にんじんを買ったらまとめてピーラーで細切りにして塩もみして保存しています。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

にんじん
1本
ちりめんじゃこ
1パック
塩もみ用
ゴマ油
数滴
醤油
お好みで

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油適量を熱し、塩もみしてるにんじんに火を通します。
  2. 2
    ちりめんじゃこを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    お好みで醤油数滴を垂らして味を整えます。

きっかけ

数日置いておいたものを食べるのが不安なので、使いきれそうにない時は早めに火を通します。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/20 17:14
お弁当おかずにします(^^) 栄養価の高そうなおかずを食べさせてあげたいので、まさにピッタリレシピです♪
びいまま
ありがとうございます^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする