カニカマと玉子の中華風 レシピ・作り方

カニカマと玉子の中華風
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝でも簡単に♪

材料(3人分)

  • 玉子 3個
  • カニカマ 6本
  • ※コーンスターチ 小1/4
  • ※水 小1
  • ◇中華スープの素 小1/5
  • ◇鶏ガラスープの素 小1/5
  • サラダ油 小1/2
  • 小ねぎ 2cmくらい

作り方

  1. 1 ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせてから細かにカットしたカニカマも加えて混ぜておく
    ・小ねぎ→細めにカット
  2. 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 卵液 を流し込みて加熱する
  3. 3 所々菜箸でくるくると小さく混ぜて〜
    火入りを促す
  4. 4 表面が完全に火が通っていない状態で
    火を止めて出来上がりです♪
  5. 5 表面を上にしたまま
    皿に盛りつけ
    小ねぎを散らして
    出来上がりです♪

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

ぐちゃぐちゃ混ぜない

  • レシピID:1390040965
  • 公開日:2020/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る