カニカマと玉子の中華風 レシピ・作り方
![カニカマと玉子の中華風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/16e22bda5ed89a87206d6c383cf9674baa43d4f0.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 玉子 3個
- カニカマ 6本
- ※コーンスターチ 小1/4
- ※水 小1
- ◇中華スープの素 小1/5
- ◇鶏ガラスープの素 小1/5
- サラダ油 小1/2
- 小ねぎ 2cmくらい
作り方
-
1
・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせてから細かにカットしたカニカマも加えて混ぜておく
・小ねぎ→細めにカット -
2
中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ 卵液 を流し込みて加熱する
-
3
所々菜箸でくるくると小さく混ぜて〜
火入りを促す -
4
表面が完全に火が通っていない状態で
火を止めて出来上がりです♪ -
5
表面を上にしたまま
皿に盛りつけ
小ねぎを散らして
出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません