アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃたっぷりちぎりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マックロトトロ
HBで生地作り!なので簡単‼かぼちゃとレーズンをたっぷり入れたちぎりパン。美味しいですよ!

材料(28cm丸型人分)

強力粉
200g
かぼちゃ(皮なし)
150g
砂糖
10g
蜂蜜
10g
3g
バター
10g
牛乳
130cc
ドライイースト
3g
レーズン
35g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り500wのレンジでラップをかけて3分。竹串がスッと通るくらい柔らかくする。温かいうちにフォークで粗く潰す、
  2. 2
    ホームベーカリー に材料を入れて①のかぼちゃも上にのせる。イーストとレーズンは別入れの場所があればそこにセットする。
  3. 3
    生地が出来たらまな板のうえに打ち粉(強力粉でOK)をして②をのせ16個に分ける。
  4. 4
    ③をオープンシートを敷いた取手のないフライパンに丸めて並べる。
  5. 5
    ④をオーブン40度で35分発酵させる。2倍の大きさになればOK
    発酵が終わったらそのままオーブン180度で15〜20分焼く。
  6. 6
    ⑤が焼き上がったら取り出し網の上にのせてさます。

おいしくなるコツ

かぼちゃもレーズンもたっぷりなので季節によっては生地が柔らかくベタベタくっつき扱いにくい時があります。小分けして丸める時は粉を手につけるとやりやすいかも。 レンジやオーブンの時間や温度は種類によって違いがあるので注意してください。

きっかけ

かぼちゃとレーズンが大好きな孫のために考えて作ってみました。すごくフワフワモチモチに出来あがりました。少しくらい大きさや形がバラバラでも大丈夫!美味しく出来ますよ!

公開日:2020/02/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の菓子パンレーズンパン

このレシピを作ったユーザ

マックロトトロ 簡単で時短で美味しいお料理を投稿しています。手順だけ覚えていただいて味付けはご家庭の好みに変更しちゃってくださいね。その方がもっと美味しいと思えるから… お料理って奥が深いですよね〜(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする