トマトジュースで!鶏ムネ肉・ナス・しめじのパスタ レシピ・作り方

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KatyK
鶏ムネ肉とトマトジュースを使ったヘルシーなパスタです!

材料(2人分)

スパゲッティ
150g
にんにく
1片
ナス
小1本
しめじ
100g
鶏ムネ肉
150g
コーン
大さじ2
トマトジュース(果汁100%)
100ml
塩・コショウ
1つまみづつ
粉チーズ
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタは電子レンジ用の容器に入れ、線まで水を入れ5分くらい置いた後、600Wで12分加熱します。
  2. 2
    鶏ムネ肉は、今回は既に作ってあった鶏ハムを使いましたが、生のムネ肉の場合は食べやすい大きさに切って、他の具材と一緒に炒めます。
  3. 3
    ナスは1cm幅の半月形に切ります。
  4. 4
    フライパンでスライスしたにんにくを1分くらい炒め、そこにナスとしめじを入れて炒めます。
  5. 5
    ナスとしめじに火が通ったら、鶏肉とコーンを加え、塩・コショウで味を整えます。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら、5のフライパンに茹で汁を大さじ3くらい入れて乳化させます。
  7. 7
    そこにトマトジュース、粉チーズ、コンソメ顆粒を加え、よくからめます。

おいしくなるコツ

美味しいパスタのコツは、パスタによく味が絡んでいるか、コクがあるか、だと思うので、味を見ながらコンソメや粉チーズの量を調節してください。物足りない場合はケチャップを少し足してもOKです。

きっかけ

200mlの紙パックのトマトジュースはいつもストックしてあるので、トマト缶がない時もすぐに使えて便利です。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ昼食の献立(昼ごはん)トマトソースなす全般鶏むね肉
関連キーワード
ヘルシーな料理 トマトジュースでパスタソース 日曜日のランチ みんな大好きな味
料理名
鶏ムネ肉とナスのトマトクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

KatyK 毎日ほぼ三食作るので、「簡単+美味しい+栄養バランス」を満たしながら見た目もいい料理をこころがけています。

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