本当にフライパンだけでパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 材料を全てフライパンに入れ、ゴムベラで混ぜる。なるべく回りに粉が残らないように、かき集める。フライパンはテフロン加工を使う。
- 2 フライパンを弱火にかけ、少し膨らんできたら、裏を見て薄く焼き色がついていたらひっくり返す
- 3 5分程度弱火で焼き、串を差して粉が付いてこなくなっていたら出来上がり!
きっかけ
ケーキを作った後のネトネトボウルさえも洗うのが面倒と言う、究極の横着パンケーキ。横着者なので手順画像も省いてます。マグカップでカップケーキを作ると、ボウルを洗う手間が省けるんだから、パンケーキでも同じことが出来るだろう!と、思ってやってみた
おいしくなるコツ
色々な分量で試してみてください。これは、砂糖少な目です。HMでも、同じことは出来ると思います。ただ、HMだと一枚分を計るのが、難しいかな?結局ボウルじゃないと計れないかもですね。
- レシピID:1390040898
- 公開日:2020/01/31
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません