ストウブDe〜豚こまとじゃが芋ケイジャン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚こま肉
- 100g
- じゃが芋
- 1個
- □醤油(下味用)
- 小1/2
- □生姜チューブ(下味用)
- 2cmくらい
- ◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ)
- 大1
- ◇オイスターソース
- 小1/2
- ◇ケイジャンスパイス
- 小1/4
- サラダ油
- 小1/2×2
作り方
-
- 1
- ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
・じゃが芋→細めの短冊切りにして水に晒したあと水きりをする
-
- 2
- 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 豚こま肉を入れる両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
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- 3
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- そのままの鍋に
サラダ油を追加して
じゃが芋を加えて炒める
-
- 4
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- じゃが芋が好みの柔らかさになったら〜やや固めが良いです。
肉を戻し入れて◇を加えて炒めあわせ
肉に完全に火を通す
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- 5
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- 味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
じゃが芋のシャキシャキを残しましょう
きっかけ
ストウブ16De〜料理のアレンジ
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