アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜豚こまとじゃが芋ケイジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜美味しく食べよう♪

材料(1人分)

豚こま肉
100g
じゃが芋
1個
□醤油(下味用)
小1/2
□生姜チューブ(下味用)
2cmくらい
◇焼き肉のたれ中辛(トップバリュ)
大1
◇オイスターソース
小1/2
◇ケイジャンスパイス
小1/4
サラダ油
小1/2×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・豚肉→□の下味用を加えて揉み込んでおく
    ・じゃが芋→細めの短冊切りにして水に晒したあと水きりをする
  2. 2
    中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れ加熱する。薄っすらと煙が上がったら 豚こま肉を入れる両面に焼色を付けたら一旦、皿に取り出しておく
  3. 3
    そのままの鍋に
    サラダ油を追加して
    じゃが芋を加えて炒める
  4. 4
    じゃが芋が好みの柔らかさになったら〜やや固めが良いです。

    肉を戻し入れて◇を加えて炒めあわせ
    肉に完全に火を通す
  5. 5
    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

じゃが芋のシャキシャキを残しましょう

きっかけ

ストウブ16De〜料理のアレンジ

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ストウブじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする